Герольду Александровичу, Директору посвящается

Номад Икрамов
Эх, повезло мне , что я учился в вашей  школе,
И даже влюбился в самый, первый раз.
Спасибо одноклассникам: Ерболу, Наилю, Хабибу, Лене, Наде и  Оле.
Благодаря "всемирной сети" узнал  где они сейчас...
Был тогда наивным, даже глупым.
Мало чего знал в химии и в физической культуре ничего не понимал.
Зато с Директором,  он учился с Мамой,  правда был чуть старше. Зейнеп Ильясхановна- физик, а Герольд Александрович - Математиком стал... Помните всем классом " 2" получали, когда
 из корня извлекали радикалы. А потом даже один раз с урока сбежали,  нас экзаменом по геометрии наказали)))
После школы на даче общались, у нас участки рядом были, я иногда инвентарь у вас просил...

Как- то с классом даже первого космонавта Р. К. встречали. Строгий был дядя Гера, но мы его уважали и
любили.
И вот спустя 30 лет  на  внезапной встрече,
Решил в стихах Его отблагодарить я.
Неожиданно, как чёрт из табакерки.
Спасибо за 4( четыре) интересных года, прошла под вашей крышей юность моя.
С вами мы здоровались обеими руками.
Светлая память вам, храни вас Аллах.
Вы были примером для нас, как  истинный Мужчина.
А потом и ваши дочери нас учили, и оба зятья.
Ну, а дальше, взрыв иллюзий и фантазий.
Юношеские  грёзы и мечты. Жаль только,  что в реальности мы не собрались, Чтобы вспомнить лихие,  1990- е с нынешней высоты.
После выпускного,
 нас развели пути- дороги.
Поступать я  уехал в КазПТИ в Алма- Ату.
 Потом исчо один ВУЗ закончил, пришлось даже в школе поработать.
Но исчо мечтаю встретить кое- кого наяву...
Да хотя бы просто пообщаться,
По "Ватсапу или как - нибудь ещё...
Даже смсками списаться,
Разузнать про одноклассников  житьё- бытьё.