Поэт

Лидия Жук
Я плелась из магазина с хлебом, сыром и салями
И не ведала,что встречу на пути,
Но вселенная в кармане долго рылась и стихами
На меня решила снизойти...

...Он искал свою квартиру,а она играла в прятки,
Он был  в стельку,в доску,просто в лоскуты!
А подъезд пятиэтажный -вот такие вот порядки
И я поняла-мне мимо не пройти!

Вот так чудо ,вот так встреча-Мы знакомы?Добрый вечер!
(Как из бочки запах-можно ли так пить?)
Не могу найти квартиру ,в голове уснул диспетчер,
Умоляю Вас,соседка,проводить!

-Я по свету заблудился,а не только этажами,
У меня душа болит-я инвалид!
А то,что многие поэты тоже были алкашами-
Это вам любой и каждый подтвердит.

И пока мы поднимались,он стихи читал на память
Про свою тяжелую судьбу,
Что не знает где на свете можно водочку запрятать-
Ведь найдут!Такую жизнь видал в гробу!

И на сердце грусть такая и такая несвобода,
И кругом глаза-кругом враги!
Есть же сволочи такие среди честного народа-
Все равно найдут,как ты не береги!

Мы живем в одном подъезде,а друг друга знать не знаем...
Я сдала поэта на руки жене.
А то,что дверь за ним закрылась,будто лязгнув кандалами,
Это, может, показалось просто мне.