Послевкусие чувств

Клари Сс
Я казалась вам слишком ветреной,
И, быть может, совсем смешной.
Я ж, напротив, была в вас уверена,
И старалась понять душой.
Но меня вы, конечно, помните,
И чарующий этот взгляд,
Вы тонули в нем будто в омуте,
Выпив сладостной страсти тот яд…
Были вы для меня волшебником
И дарили безумство чудес,
Научили любви без учебников,
Разбросав свои чувства окрест.
Да, вы стали моим лучшим лекарем,
Душу вылечив без лекарств,
И, быть может, чудесным пекарем,
Накормив искушением всласть.
Или были напрасны хлопоты,
Все вокруг поросло быльём,
Только я подчинялась безропотно,
И впадала порой в забытьё.
...
Мы друг другом успели пораниться,
Пригубив послевкусие чувств.
Я хотела простить и покаяться,
Вы сказали, что это все чушь.
Обещания были не сдержаны,
Мотыльком разлетелись во снах,
Вами чувства все были отвержены,
Оставаясь в красивых стихах.
Я казалась смешной, даже ветреной,
Но своих не растратила чувств.
Возвращаюсь я к жизни, но медленно,
Только к вам никогда не вернусь.

Клари Сс

18.06.2023