Умирает народ на Руси

Эдуард Кузнецов 2
Умирает народ на Руси.
Сокращается всё население.
Не помогут реформы с тоски
И Госдумы пленарные чтения.

И рожать нищету не хотят,
Не хотят своим детям судьбинушки!
Нет работы, заводы стоят.
Как растить-то без денег в глубинушке?!

Потирают ладони враги:
Ослабеет Россия! Жить некому!
Пьют в деревне с тоски мужики,
А  при дЕньгах сидят всё на чтениях.

И жирует, гуляет Москва!
Не Москва-моя милая родина,
А гуляет вдоль власти  шпана,
Ей Россия- всего лишь угодина.

Тянут лямку, озлобленный взгляд.
На Руси как всегда -не до жиру.
Перекошены избы стоят.
Но поможем зато всему миру.

2020г