У шамана ныл живот...

Поэт Хренов
У шамана ныл живот
От грибов и ягод.
Все мелькало перед ним,
Все текло куда-то.

Так бывает не всегда,
Так бывает редко.
Это божья благодать,
Это голос предков.

А по стенке черепа,
Крысы да собаки.
Из шамана бил фонтан,
Выходили шлаки.

Сколько выпито росы,
Съедено кореньев.
Первый раз такое с ним,
Первый и последний.

05.03.2023