Спала природа, спал Евгений...

Поэт Хренов
Спала природа, спал Евгений,
Но час пришел, Евгений встал.
Он посмотрел прогноз погоды,
Прогноз погоды удручал.

Евгений был немногословен,
Евгений разбудил жену.
Пока жена варила кофе,
Он шкрябал ложечкой по дну.

Со дна учтиво постучали,
Евгений был не удивлен.
Жена кудахтала на кухне,
Скучала кошка под столом.

В урочный час пропели птицы,
Евгений встал из-за стола.
Природа медлила с прогнозом,
Но прогибалась, как могла.

Плыл сладкий запах канифоли,
Жена уснула над плитой.
Евгений снова был на воле,
Евгений был самим собой.

01.04.2023