Мыслительный процесс

Ина Галс
Средь кораллов в фиолетовом море
Каравелла лето целое кружит –
Осмотрела всё в лазурном просторе,
По красавцу белоснежному тужит.

Флагман был таким прекрасным и стройным!
Маневрировал легко, грациозно!
«Я была бы ему парой достойной!
Впрочем, может быть, родился он поздно?»

То ли бой был в море, то ли ученья –
Корабли все, как сирены, ревели!
«Ах, зачем же мне такие мученья!?
Королевских я кровей!
КАРАВЕЛЛА!»

Обошла все островки и атоллы.
Попадались по пути пароходы.
Познакомилась с большим ледоколом –
«Как забрёл он в эти южные воды?»

Ветер рвётся в парусах злой собакой,
Ходит по небу зловещая туча!

«КАРАВЕЛЛА я, отнюдь не каракка…
Ледокол иль флагман?
Кто из них круче?»

                18.06.2023 г.