С днём медицинского работника

Олег Мигров
Медработник! Будь готов
Для анализа взять кровь,
Вставить клизму, нюхать спирт,
Затянуть потуже бинт,
Ухватив, нащупать пульс,
Сунуть нашатырь для чувств
И каракулем в рецепт
Завершить эксперимент.
Следующий в кабинет
Неизбежно пациент,
Если выживет - герой,
Ну, а нет, то бог с тобой!
Здесь отрезать, там пришить,
Каждый очень хочет жить.
Пусть во всех очередях
Будут помнить о врачах!