Лёгкость бытия

Олег Мигров
Невыносима лёгкость бытия
Без трудностей, без их преодолений,
Но, может, жизнь готовит так тебя,
Стать внутренне сильней и совершенней.

А силу духа измерять легко
Биеньем сердца в чистоте душевной,
Где сердцу чужд обманчивый покой
И пульсом выдаётся откровенно.

И эта чистота - для добрых дел,
Отсюда и любовь, и милосердность,
И отличают тех, кто не робел,
Но сохранял порядочность и честность.

А всё мирское просто тяжкий груз,
И за него хвататься бесполезно,
Освободись от этих пут и уз
И с легкостью пройдёшь над всякой бездной.