Не вечно всё. Людская жизнь не вечна!

Александр Мещеряков 2
Не вечно всё.
Людская жизнь не вечна!
В своих ответах ищем
тысячу причин.
Почему без остановок
мчимся до конечной?
Забыв о сути в спешке
важных величин!

Если жизнь проста,
в ней помыслы чисты?
Нет злобы в ней,
звон не важен злата!
И с каждым можешь
поговорить на ты,
Принять любого,
как сестру иль брата!

Можно ли поверить
в счастье на холсте?
С глазами нежными
цвета спелой вишни.
Когда и годы
совсем давно не те,
А сбросить их
не в силах и Всевышний!

На пути любом
так важен первый шаг,
На ноги встав,
чтоб сразу не споткнуться.
И пройти достойно
средь бед и передряг,
Где от рывков судьбы
стальные нити рвутся!

А. Мещеряков.

18. 06. 2023 года.