Не просто, но доходит понемногу...

Анатолий Евстафьев
                Слушай, сын, тишину...
                Где идут отголоски ко дну.
                Тишину, где немеют сердца,
                Где не смеют поднять лица.

                Ф.Гарсиа Лорка



Не просто, но доходит понемногу
суть тишины молчания вдвоём -
в молитве ум ведёт беседу с Богом,
душа всем слухом - только на приём.

Нутром наполовину я – советский
и потому к Небесному Врачу
я обращаюсь сбивчиво, по-детски,
когда о чём-то взрослом лепечу.

И в лепете, пока что бестолковом,
нет-нет да и услышу - в тишине
молчание, наполненное словом,
творит молитву взрослую во мне.

___
« Господи, я воззвал к Тебе, услышь меня,
вонми гласу моления моего, когда я взываю к Тебе. »
(Псалом Давида)