как хочется о добром и о вечном

Валерий Чарыков
как хочется о добром и о вечном:
о пирогах и квасе на столе,
о летнем взморье и волне беспечной,
о белом парусе в далёком далеке,

о чердаке, где прошлых лет останки
свой век от суматохи стерегут,
о перевязанной бичовочкой тетрадке
с отметками за непосильный труд...

как хочется о добром и о вечном:
о маминых натруженных руках,
о новогодней ёлке в час беспечный
и о покойных днях и вечерах...

о санках и простецких лыжах,
о суматохе на горе крутой,
пишу и кажется всё ближе...,
всё ближе Север мой родной:
 
костюмчик школьный, парта в кляксах,
продлёнка, за окном пурга...
ботиночки начищенные ваксой
и бесконечная любовь и доброта...

как хочется о добром и о вечном:
о бабушкиной хате на селе,
о журавле колодезном извечном,
который прадед мой сварганил при царе...

о всём - о том, что сердцу мило,
чем приросла бессмертная душа,
что счастье и покой дарило,
что заберу с собой на небеса...,

а о себе оставлю только память
в заложенном фундаменте моём,
которую со временем растратят
и прорастёт она в саду моём быльём.