Эдельвейсы

Небо и я
Есть нежные садовые цветы,
Они пестреют, ублажая взоры,
Их запах каждый день вдыхаешь ты,
Войдя в проём высокого забора.
А есть цветы ,что на убой растут,
Их срежут и оденут целлофаном,
И хоть они несут в душе испуг,
Букеты дарят женщинам желанным.
Ещё есть дети солнечных полей,
Они цветут везде, где только могут,
Нам с ними вместе много веселей
Осваивать судьбы своей дороги.
И есть цветы, что выросли в горах...
Они одни... и души их бездонны...
Качают их полночные ветра,
И звёзды к ним срываются в ладони.
Их человечий не коснётся взгляд,
Не целлофан, а небеса им - тога...
И белизну свою они хранят,
Чтоб красотою радовать лишь Бога.

__________
Мой отклик на стихотворение Татьяны
Максименко "Напоминающие зв;зды..."