77 день Бег на месте

Денис Морев
77 день Бег на месте.
2023.03.18 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте "Три Скелета".
     Утром свозил на берег Умку. Солнечно, тепло, весна. Даже гимнастику делали на палубе.
     На завтрак приготовил чорбу из рубца. Вышло неплохо так. Правда, ни турецкого йогурта, ни чесночного соуса, ни лимона - но все равно чудесно.
     Весь день бездельничали или смотрели киношку.
     Катя рыбачила, таскала рыбок фугу. Фоткали, фукали и выкидывали.
     Сегодня идем на Чифлик. По прогнозу в море нормально, хороший попутняк. Где-то за Родосом крепкий ветродуй, но до нас не доходит. А к ночи вообще скиснет. Решили идти вечером, чтоб по дороге порыбачить.
     Так и поступили. В 18.00 вышли в море под всеми парусами. А там...
     Меня уже в бухте слегка насторожили шквалики. А когда на выходе влепило 25-30 узлов бейда, загрустил.
     Взяли первый риф, убрали бимини. Полчаса рубились на встречной волне, обливались брызгами.
     Обновил прогноз - а на-кось, шаманы поменяли показания. Вместо попутного штиля крепкий встречняк. И усиление к ночи. В Чифлик будет волну загонять. И стемнеет на полпути. Два часа ночного рубилова светит.
     Поделился с экипажем. Общее мужское решение: нафиг, пошли назад. Отдельное женское: вперед, на приключения! Большинством голосов приключения отменили. Умка тоже за домой: ей сейчас волны противопоказаны по медицине.
     И еще полчаса назад. Убрали стаксель полностью, а скорость только прибавилась. Так, никуда не дойдя, десять миль намотали.
     Вечер на якорной в бухте Три Скелета.
     Светили синим на рыб, пили ром, играли в "Крокодила", смотрели киношку.
     Отбой.

     Прошли:
За день 10 миль, всего 33942 мили
Из них:
Под парусом 9 (16542)
На моторе 1 (17400)