6. Александр Невский

Александр Ченин
   Цикл стихов; -
 "Личность в Истории Народа"
    Оглавление.
1. Введение. 2. Я – Александр Ченин.
3. Иисус Христос.4. Князь Владимир.
5. Крещение Руси. 6. Александр Невский.
7. Иван Грозный. 8. Пётр Первый.
9. Екатерина Вторая. 10. Николай Второй.
11. Исторический поворот России 12. Ленин.
13. В Идее той, семья, - источник счастья.
14. Сталин. 15. Хрущёв. 16. Суть Коммунизма.
17. Брежнев. 18. Горбачёв. 19. Ельцин.
20. Путин. 21 Моё время. 22. О Личности.
23. Каждый человек, - Планета.
***
      Продолжение
 Александр Невский. Годы жизни:
13 мая 1221 — 14 ноября 1263
Страна рождения: Россия
Сфера деятельности:
Военный и Государственный деятель
Великий князь, во время правления которого
Русь отстояла свою независимость от католического Запада.
*************************************
Александр Невский; - воин и политик, -
В юности России указал Ей Путь
В Памяти Народа, - Ты Святая Личность.
Правда и Свобода; - в этом Жизни Суть!
***
«Русь изначальная», - войны, сражения …
Ханы с Востока, - под властью Орды.
Рыцари с Запада, как наваждение, -
С жадностью зверя, с желаньем войны.

Как сохранить, удержать Государство,
Как защитить населенье Страны?
Он на поклон отправляется в Ханство,
Власть их признать, подождать до поры.

Рыцарям – свиньям; - по морде, по заду,
Невский собрал всю Россию в кулак.
Мужество, смелость и хитрость засады; -
Вот в чём причина победных атак!

Он дипломат, Он в сражениях с детства,
Поступью твёрдой побед всех достигнет.
Именно он передал нам в наследство: -
Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет ...

Восемь столетий с рождения Князя,
Имя в России Его – на века.
Он заложил то, что крепче алмаза; -
Что Сила в единстве во всём велика!

Гордость Народа, Герой и Защитник,
Орден Святого; - награда Страны.
В книгах, в скульптуре, в кино Его видим,
Дух этот гордый из старины!

Русь изначальная, Русь православная, -
Это фундамент для наших времён,
Нас призывает История славная; -
Не посрамить дух и крепость знамён!
***
      Невскому; - Слава!
Слава России на все времена!
Прочно стоит на Планете Держава
Правдой своею, единством сильна!
============================
  ПРодолжение следует.