91. Качнулась веточка сосны...

Серафима Данилова
Качнулась веточка сосны,
вспорхнула птица.
Цветком благоухала сныть.
Сверкнув, зарница
В полнеба осветив огнём
свинцовость тучи,
Заполонила окоём
дождём летучим.

Окно открылось, к потолку
взметнулась штора!
По стёклам грозовой патруль
ударил споро
Неистовством небесных вод,
впуская свежесть.
Благословила небосвод
за неизбежность,

За тягу к ветру перемен
и за принятье,
За то, что нам порой взамен
иное платье
Дарует кто-то для души,
а не для тела.
Ты быть свечой Его спеши
в земных пределах.