Совет для умных

Владимир Муковнин
Уж коль с умом в святой Руси
Родился ты неосторожно,
Тебе немало нужно сил,
Чтоб избежать судьбы острожной.

Среди парадов и знамён,
Где всех ранжируют по росту,
Коль ты достаточно умён,
То дураком прикинься просто.