Время в пути

Нинель Семерникова
Время ходит вдоль по жизни,
Измеряет наши пульсы.
И его не остановит взмах руки.
Совершенство механизма
Не позволит сбиться с курса,
Хоть пытаются всё время чудаки.

Нам считают дни и ночи
И остаток лет  до смерти,
И количество отметин для души.
Но от этого короче
Не становятся, поверьте,
Неожиданные жизни виражи.

Может, каждый день задуман,
Чтобы не был обезличен
Чей-то камень преткновения в пути.
Как ступени для раздумий
Тем, кто взят судьбой с поличным
На попытке вдруг с дистанции сойти.

Чтоб понять , какое счастье
Быть собой, особой масти
Или даже просто быть собой.
Чтоб понять вдруг утром звонким,
Заглянув в глаза ребёнка,
Что такое безусловная любовь.