Благостное сердцу время - лета яркого начало

Володин Андрей Яковлевич
Конец благоухающей весны - лета яркого начало,
                чудесная для отдыха пора,
Солнце небо золотистыми лучами озаряет,
                и в прелесть волшебную превращает,
Каждый новый летний  день запоминается,
                завораживающим малиновым закатом,
А утром ранним, в огранке диво - красы рассветной,
                восходом, чудо завораживающим.
Природа родная - вся в пышном цветении,
            торжественном, изумрудном, неповторимом,
Окружённая лесными, сказочно - загадочными озёрами,
                сияющей отсветом васильковых вод,
Ласково и бережно, колышет веточки берёзок,
                безмятежный шаловливый ветерок,
А над бутонами горделивых и пышных роз,
                кружится рой жужжащих пчёлок.
В садах яблоки краснобокие, да наливные,
                источают голову кружащий аромат,
По озёрной серебристой глади, в даль небес,
                пролегла бесконечной длины дорожка,
Вьётся она извилистой лентой, сквозь деревьев гущу,
       растворяясь бесследно, в белоснежных облаках,
А на веточках деревьев, листвою пышно покрытых,
          повисли паутинок узорчатые кружевные нити.

Этой девственностью первозданной, околдована и наполнена,
             до самых краешков душа моя,
Я подставляю солнышку лицо и жмурю от удовольствия глаза,
      и нет, наверное, на всём огромном, белом свете,
       в эту пору летнюю - человека счастливее меня.