Артисты

Вера Север
Все идут по правой стороне.
Я иду по левой, в закулисье,
и никто не скажет нынче мне,
чем живут бродячие артисты.

Кто сегодня тут, а завтра там,
кланяются зрителю сквозь слезы,
когда мир летит в тартарарам,
а в душе метели и морозы.

Кто вы дети неба и земли,
в образах причудливых и масках,
что живут по правилам игры,
размывая и сгущая краски.