Чёрная грусть

Сергей Тарасов 3
                Я сегодня до смерти напьюсь.
                Не ругай меня строгая мама!
                Утоплю свою чёрную грусть,
                В чаше полной хмельного дурмана.

                Утром ранним себя накажу.
                Передайте «Прости» моей маме!
                Из крапивы колючей верёвку свяжу,
                И повешусь в лесу под дубами.

                Оглашу себе сам приговор.
                Ты не будь милосердною мама!
                Дурной головой, упаду на топор.
                Кровь впитает песок всю до грамма.

                Или к речке пойду, утоплюсь.
                Не спасай меня милая мама!
                В омут холодный с головой окунусь,
                Засосёт меня чёрная яма.

                Тёмной ночью в степи заблужусь.
                Не ищи меня милая мама!
                Поброжу босиком и вернусь,
                На погост наш заросший бурьяном.

                Улетит завтра грусть, я очнусь.
                Ты прости меня милая мама!
                На икону Исуса с утра помолюсь,
                И начну жить опять без изъяна.