Светлый, жаркий день пригожий...

Наталия Ильяшенко
Светлый, жаркий день пригожий.
В травах вся земля, в цветах.
Во дворе за огорожей
Заросло всё в лопухах.

В тёмно-синем море неба,
Островками кое-где,
Облака застыли в неге
И мечтают о дожде.

Тихий день спокойный, праздный.
На дворе стоит теплынь
И мерцает блеск алмазный
В поле, где растет полынь.

Тёплый ветер несёт с поля
Горьковатый запах трав.
Разгулялся он на воле -
Вот такой у лета нрав.

Скоро сумерек сиянье
Сменит этот тёплый день
И в полночное молчанье
Бросит ночь на землю тень.