Просто идёт война

Владимир Кобец
Если бы он вчера не попал в плен,
Он бы, конечно, от боли  так не устал.
Нацик кричал,
  - Никому не вставать с колен!
Он не прогнулся, и, боль презирая, встал.
 Он понимал, что это уже конец,
Но он - лейтенант, а рядом его бойцы...
Нацик был явно в пытках большой спец,
Все они были в этом уже спецы...
Время собралось в один абсолютный ноль,
Он понимал, что дальше его - просто нет.
Нацик смеялся, спрашивая про боль,
а он ему плюнул прямо в лицо в ответ...

Чистая степь, течёт неспеша река,
лес за рекою, а в нём голоса птиц...
Он это видел сверху, издалека,
Не было в мире том никаких границ.
Машет ему внизу, улыбаясь, мать,
Руки к нему протягивает жена...
Он и не знал, что можно вот так летать...
И что на Земле уставшей идёт война.