Деструктивная среда там

Владислав Копацкий
Там, где я живу, среда деструктивная. Нет схватывания ситуации и поддержки. Вот например. Нужно мне починить колесо, а инструмент найти проблема. Его разбросали.
Если возникает желание запустить новый проект, мне говорят: - "Да зачем тебе это нужно!". И будут всячески мешать и противодействовать. Если это коллектив трудовой, то могут возмутиться: - "Тебе что, больше всех нужно?".
А мне просто, не хочется тратить силы, время и деньги. Да, активных коллективов мало. Которые могут не ныть, а за это время, заработать в два, или три раза больше. А всего-то нужно, структурировать работу. Создать устройство для экономии. А не траты. Устранить потери.
И это делать удавалось. Только в другом городе. Где люди поддерживают изменения и сами хотят меняться.
Здесь настолько всё "тяжко", что многие не хотят даже понимать. Не хотят думать, на чём можно выиграть, время-деньги. Не хотят знать, что хорошее настроение, это залог повышенной работоспособности и производительности.
Есть разница, когда смена пролетает с "огоньком", на ура, или когда тянется и на работу идти не хочется?
Ведь, и автомобильные присадки к маслу, придуманы не случайно! Еда всухомятку, это тоже, изжога и гастрит.
Как например, если в коллективе нет согласованности. А случайные люди, не могут сработаться, если у них цели и задачи разные. Как и проблемы "твои, меня не волнуют". Которые когда-то решали сообща, или через профсоюз?
Если жена любит кошек, а муж, собак, то это конфликт. Один любит окрошку, а другой молоко. Но, ради общего дела, люди объединяются и нивелируют свои противоречия.
А теперь вернёмся в бизнес капитализм, который нахрен никому не нужен, если он противоречит запросам людей. Нет больниц, но в каждом сарае, автосервисы. Нет нормальных мест отдыха и пунктов питания, но зато много нытиков, которые отравились, то-ли бананами, то-ли пиццами.
Я вот тут буду, капустоуборочным комбайном косить, а ты там, мусор из города выгребай? Но, мусор в твоём городе. И люди, носы воротят, от твоей продукции, или их чисто ветром разворачивает?
Может столько г-на не стоит завозить? Или использовать его с пользой для дела?
И ещё одна деталь. Если представить, что человек является сенсорным датчиком, то к нему нужно прислушиваться. А если этот датчик не работает, или перевёрнут, то зачем считывать с него данные? Его нужно чинить.


И ещё такая деталь. Вчера заметил какие-то молодые и бодрые люди, ходят в посадку за гаражи. Что это за ерунда, поинтересовался я у знакомого. Наркоманы, говорит. Закладки ищут через мобильник. Видимо новые технологии на вооружении. И запеленговать их никак.
Тут я сразу вспоминаю покемонов, которых искали во всех людных местах. Здорово придумано. И на поток поставлено.
А когда-то в зарницу играли.
Так что фраза - "по образу и подобию" и сегодня актуальна. Жить по еВропейски?