A я сегодня практикую дзен

Татьяна Постнова
А я сегодня практикую дзен.
Внимание к деталям и потоку.
Отодвигаю мебель ото стен
И пылесошу тут, и там, и сбоку.

Я развожу питательную смесь -
Подкормку, чтоб цветы росли сильней,
И распыляю эту чудо-взвесь
Поверх зеленых листьев и стеблей.

Варю бульон, процеживаю ситом,
Готовлю суп из свежих овощей.
Его я уминаю с аппетитом -
Ах, добрый аромат июньских щей!

Иду двором, там хулиганит ветер,
Я покрываю голову платком.
Со мной соседские здороваются дети,
Я отвечаю сдержанным кивком.

Я покупаю пирожки в пекарне,
Они теплы и мягкие, как пух.
Ем абрикос, упругий и румяный,
Присев к столу, чтоб успокоить дух.

Так длится день, спокойный, нерабочий,
Я даже постирала на руках,
Ведь самый дзен, когда вовсю хлопочешь
И все ж витаешь в легких облаках.

Наполнилась я здесем и сейчасом,
И вправду стало легче, проще жить.
Наполню свой бокал шипучим квасом
И подниму за дзен и за ретрит.

13.06.23