Невзгоды

Владимир Шостак
Сопя под тяжестью невзгод,
Таща тоннаж несчастной доли,
Мы ждём от жизни пачку льгот
В бесплатной пухлой бандероли.
Всю тяжесть чёрной полосы
Мы вряд ли радостью отметим…
Но у меня свои весы:
Я жив, живу и счастлив этим.