Зорька алая

Альбина Челекова
Зорька алая, будто девица
По росе в саду босиком идет.
А за ней туман шлейфом стелется,
Белым облачком, тот туман плывет.

Ой ты, Зоренька, Зорька-ясная,
Петухов в селе поднимай.
Ждет погода нас здесь прекрасная,
Не погода, а летний рай!

Ты сплети косу из лучей косых,
Что рассвет тебе подарил.
Где-то нежится в небесах седых
Наше лучшее из Ярил.

Ветерок-твой паж, загулял вчера.
На реке волну разгонял.
И всю ночь играл с нею до утра,
А потом вдруг спать в травы пал.

Ты, Заря моя, не пугай дождем,
Пусть пройдет он нас стороной.
Не гремит из туч ошалелый гром,
Дай погоды днем нам иной.

По садам пройдись, дева ранняя...
По цветам пчелой пролети.
Пожелай добра мирным странникам,
И успехов им на пути.

У окна стою, у раскрытого...
Солнце встало, встречая день.
Я росою зари умытая,
Прочь гоню от разлуки тень.