Беспросветно завтра наше

Юрий Вербин
Беспросветно завтра наше.
Хоть по жизни оптимист,
С виду, правда, вряд ли скажешь,
Вера в лучшее – девиз.
На сегодня же по факту
Несколько иной расклад:
Вера та идёт к закату
Ибо жизнь сейчас наша ад!
Внешне всё благопристойно
И особых нет проблем.
Докучают малость войны,
Но опять, отнюдь, не всем.
Да, кому-то, как-то, где-то,
Ну а в массе, большинству
Их войной жизнь не задета.
Вне они её живут.
Пьют, едят и не тревожат
Взрывы их во время сна.
И по их мы видим рожам
Как же им нужна казна.
А война, она непросто
Убивают, где людей:
Сходит с ней на нет короста
Многих чуждых нам идей.
И приходит пониманье,
Что живём совсем не так,
Надо как бы нам. Не тайна,
Что помог нам в этом враг.
Подсобил и подсуропил,
Что ущербные, внушил
И завёл в такие топи,
Что погибель для души.
И теперь задача наша
Выбраться из тех болот.
Знать ещё б: идти куда же
И ЧТО ДЕЛАТЬ нам, народ?
Это мы вопрос решаем,
Так сложилось уж, века.
Да, проблема и большая.
Крайне даже нелегка….