Альтернатива кислому, шутка

Анатолий Бешенцев
Альтернатива кислому, шутка     ©

Жизнь кисла как сок лимона,
Заварю без фрукта чай,
И соседа, Филимона,
Приглашу я невзначай;

Тот прихватит с собой бражки,
Ну, и сальца принесёт:
После третьей же рюмашки
Жизнь уже - почти что мёд!

Хороша альтернатива -
Скуке жизни дать под зад!
Скептик скажет: "Эко диво! -
Кто же градусу не рад?!"...

Соглашусь я с оппонентом -
Против правды не попрёшь!
Убиваю, и - абсентом,       *
Скуку я, едрёна вошь!..

* абсент - крепкий алкогольный напиток
   на  основе  экстракта  горькой  полыни

18-го июня 2023-го года, Москва, Выхино