***

Наталья Калагина
Вот если не бояться темноты,
К примеру, в руки взяв источник света,
То вскоре сможешь убедиться ты:
Нет в темноте особого секрета.

А если не придумывать проблем,
То, согласись, всё у тебя неплохо,
И в разговорах не касаться тем
Неоднозначных, с примесью подвоха.

Любовь себе не стоит сочинять,
Которой вовсе нет на самом деле,
Когда лишь дым один, но нет огня
И всё не так. И нервы на пределе.

Повремени с охраною границ,
Умерь гордыню, и поймешь, что нужен
Ты не какой-то веренице лиц,
А тем, кто близок и похож, к тому же.

Смотреть на яркий мир из-за кулис
Обидней, чем на сцене быть, не так ли?
Уж лучше жить, чтоб вызвали на бис
Сыграть ещё чуть-чуть в своём спектакле.

Наталья Калагина
16.06.23