Про принца

Колесникова Елена
Снова мое детство расцвело
Золотым, лазурным и зелёным.
Сквозь весны волшебное стекло
Вижу все таинственным и новым -

Море - цвета васильковой ржи,
Старых кровель спящие вулканы -
Маленького счастья миражи
В королевстве добрых великанов.

Тополь... Благородный рыцарь мой
В шляпе изумрудно - серебристой.
Помню, как окутывал волной
Дух его - дурманяще-смолистый -

По весне - весеннюю меня,
Тоненькую девочку-былинку,
Как шептал он, ветви  приклоня,
Мне на ушко лёгкие смешинки.

Но потом - как бился он с грозой
С неизменной рыцарской отвагой -
Пыльный плащ взметался над землёй,
Скрещивались молнии со шпагой!.

Его нет уже давным-давно,
Он погиб, кого-то согревая,
Его нет, и детство вдаль ушло,
Мне рукою весело махая.

Но, порою, расцветают сны -
Жив мой принц, я вновь его принцесса ,
В тишине нетронутого леса
Вечно юной сказочной страны.