Пылинка

Артур Марьясов
Я всякий раз, покуда есть возможность
(а у меня она по-счастью есть),
Спешу разуться, чтобы босоножным
Да на полу спиною вниз возлечь.
Я становлюсь под притяженьем плоский,
Меня теперь домкратом не поднять,
Но по ступням моим гоняет воздух
И прогоняет тяжесть эту от меня.
Я всякий раз, когда ложусь на спину
На деревянный грубо выструганный пол,
То ощущаю как парю пылинкой,
Вместе с пушинкой, сдутой сквозняком.