Поэзия унылая

Иван Радион
Прославляй унылое -
Будешь рядом с Пушкиным
И получишь главную
Премию-медаль.

Потому что милое,
Сердцу наилучшее,
Как дорогу славную,
Растворяет даль.

Алкоголь-приветики
Превратят унылое
Быстро в очарованность,
Но не навсегда.

А букеты-цветики -
Худшее постылое -
Принесут закованность
В лучшие года.