Бывает, день рожденья..

Деревце
                Е.Н.А.
Бывает, день рожденья - грустный праздник..
Свет звёзд во мгле - не то, что солнца свет.
Но верим мы, что нет любви напрасной,
нет тьмы такой, в какой надежды нет.

Зачем, как сноп, подкошены утратой,
мы валимся в беспамятство почти -
Бог знает.. Ночь.. Как знать траве примятой,
что утром - встать, а вечером - цвести?
18.06.2023