Каждый...

Анфалова Наталья Николаевна
Гляжу на царственную луну-
Её так печален лик.
И каждый видит ту глубину,
Которую сам постиг...

Я с ранних лет был пьян высотой,
А там не бывает дна.
И каждый мерит мерою той,
Что жизнью ему дана...

У речки счастье, в тени ракит-
Я про'жил его уже.
И каждый в памяти то хранит,
Что ценно вовек душе...

Душа не примет лихой навет
И СоВестью чистит плоть.
И каждый видящий ищет Свет,
Который и есть - Господь...

Я осушал оазис небес,
Потом развязывал бой.
И каждый был и ангел, и бес,
В извечной борьбе с собой.