Время и стекло...

Владимир Поздин
Говорят, что время лечить,
Только вряд ли у него
Есть таблетки, банки, свечи
Для здоровья твоего...
Есть у времени минуты
И секунды, и часы,
Есть любое время суток...
Не положишь на весы
Это всё его богатство...
Нет объема, веса нет...
Не к чему рукоприкладство
Применить... Прошел обед,
Ужин ждем, часам вверяя
Наши мысли и дела...
В промежутках представляя,
Как встаем из-за стола...
Время смотрит с укоризной
На мирскую суету...
И коварно, и капризно
Наше время... На плиту,
Словно курицу в кастрюле
Да на медленный огонь
Ставит время нас... Пилюлей
Для бурлящих и тихонь
Служит краткий век, как прежде!
Что пенять на время нам...
Мы живем одной надеждой,
Всё другие - тлен и хлам..
Время движется навстречу
Сквозь оконное стекло...
Кто сказал, что время лечит,
Если время истекло.

Июн 23