Ты мой свет тихий, тихий...

Ольга Скрябина -Вторая Страница
Ты мой свет тихий, тихий -
В подушку, не пряча слёз.
Веточка облепихи,
Подумай-ка, лучше роз.

Даже скверы и парки
Помнят мой монолог.
Не важны так подарки,
Как собственный некролог.

Потеряюсь и скроюсь
В миноре и в проводах.
Это грустная повесть,
В которой лишь только "Ах!"

Положила на полку
От сердца ключи.
И что в этом толку,
Кричи, а лучше молчи.

Лето будет упрямым,
Не выдержу, ты вдали, -
По зелёным полянам,
В песке и в пыли.

Может выведут звуки
На новые рубежи.
Как мне выйти из муки,
Пожалуйста, подскажи...

12.05.23