Крик. Эдвард Мунк. 1893

Светлана Леснова
Чекистов черный воронок
В ночи – расправой.
Над бездной моря мост пролег
В закат кровавый.

Безлики в кожаных плащах,
Неумолимы, -
Не жди сочувствий и пощад.
Неотвратимы.

Безмолвный ужас крик души
Пророчеств Мунка
Не заглушить не задушить
Не внять рассудку:

По улицам и площадям
Пройдут, зигуя,
Нацисты в кожаных плащах,
Во зле, рисуясь.

Какие доводы нужны
Слепым – прозреньем,
Избавить мир от войн и лжи
Душеспасеньем.