Нежность глаз твоих!

Геннадий Аванесов
Сколько нежности на свете!
Нежен первый снег,
Нежен свежий летний ветер,
Нежен лани бег!..

Только нежность та не греет
Жадных чувств моих!
Вся она в сто крат бледнее,
Все она в сто крат слабее,
Нежных глаз твоих!..

             1980 г.