Почему в пословице, молчание - золото? ТриСтрокИ22

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Три строкИ 22 - мой афоризм номер 32

Тот, кто с другими не ворчит,
Не рассуждает, не кричит,
Уверен, что молчанье - золото?!
=================================

=================================
ДЛЯ СПРАВКИ
============

============
"Молчание есть лоск для дураков
и хитрость мудреца".

Английский поэт
Поуп Александр
(1688-1744)
============

============
"Золото -
символ смерти для древних славян,
ведь мёртвые молчат..."

Примерно так говорила на своих лекциях
для студентов-психологов
профессор кафедры
Зарубежной и Русской литературы
Государственного Самарского университета
Агранович Софья Залмановна
=================================

18 июня 2023 года