В поле ль, во поле ль...

Сергей Максимов-Лесник
Ой да в поле ль, во поле ль, -
Не тебе ли пох.
Дуй по полю - по полю,
Лишь бы конь не сдох.

В поле неполь курнями.
Хочется курить.
Сто сапог за урною -
Вышли проводить.

Неполь-суходолюшка
Навевает грусть.
Перекати-полюшко
Катит, ну и пусть.

Сто сапог за урною
Топчут суходол.
Им бы речку бурную,
Да святой престол.

Только в поле - во поле
Ключик словно бог.
Дуй по полю-по полю...
Лишь бы конь не сдох.

14.06.2023 г.