Начало дня

Братковская Ирина
            ***

Люблю, когда от солнца блики
       играют утром, на стене.
Как будто мне святые лики
       мудрец рисует, на заре.

То вспыхнет луч, то вдруг померкнет,-
       картина живостью полна.
В душе приятный, лёгкий, трепет
       с рождением солнечного дня.

И в эти яркие моменты,
       я забываю о былом.
Лучами сказочного света,
       мой дом, отныне, озарён.


             ***