Летняя ночь

Александра Тяпкова
Потушив огонь заката,
Отогнав все звуки прочь,
Опустилась виновато
В золотой сорочке ночь.

Месяц тут же тонким рогом
Начал облака бодать,
А потом притих над стогом,
Словно над кроваткой мать.
 
Сон окутал нежной сетью
Всё живоё во дворе.
Пёс невольно звякнул цепью,
Повернувшись в конуре.

Тихо старая корова
Промычала в тишине.
И уснула мигом снова,
Видя сочный луг во сне.

Дремлет вишня в огороде,
Пахнет свежим огурцом.
Клён, гуляя на свободе,
Свесил ветки над крыльцом.

Дом окутан звёздным светом.
Бликов в окнах не видать.
А царят при всём при этом
Ночь и Божья благодать!