Чудеса

Еленка Сочнева
Под сенью золочёных куполов
Я Николаю-чудотворцу помолилась.
От всей души и без напрасных слов
Иконе старой низко поклонилась.

Стекла слеза по выцветшей щеке
И каплей воска на руку упала.
Так тяжко и так горько стало мне –
Быть  смелою да сильною устала.

«Яви мне чудо!» - вырвалось из уст, -
«Чтоб снова сердце верить научилось,
Чтобы в душе расцвёл сирени куст,
И чтобы гнев сменила я на милость».

Услышал глас мой Николай-угодник.
Со всех сторон приотворились чудеса:
И запах леса, и в цвету шиповник,
И неба синие бездонные глаза.

Привет от моря с солнцем получила,
И прошлое прислало «де жа вю».
Не сразу, постепенно, мочь и сила
Открыли путь к земному естеству.