Пороги преткновения

Михаил Огневский
Из мира в мир идём мы дорогой,
И что же в пути нам будет подмогой?
Оставим все деньги, собственность, власть,
И чем наслаждались в жизни мы всласть.
Все наслаждения, что были в итоге,
Как преткновения встанут пороги.
Любые прихоти, что нас ослабляют,
Лучшие качества в нас разрушают.
Наивность оставьте в прошлом, беспечность.
Лишь качества духа идут в бесконечность.
Так, что же, вы на Земле накопили?
Бесконечность, возможно, вы насмешили.
От неё ведь ничем нам не откупиться,
В Себя в ней придётся преобразиться.
В Себя, который есть Ты настоящий,
Царственный путь, чтобы был предстоящий!
Но если живёшь в настоящем пиратом,
То держишь ты путь к рогатым - хвостатым.
Из посевов и жатвы жизнь состоит,
И самому урожай свой пожать предстоит.