***

Максим Астахов
В ошеломительной сфере публичности-
Звёздные россыпи стелют версту,
Не высота строит здание личности,
Личности делают в нём высоту!
Лишь о возвышенном лодырь мечтающий,
С пухнущей задницы вечность не снимется,
Под небылицами фэнтэзи тающий,
Даже до цоколя вряд ли поднимется.
А не витающий в будущем розовом,
С трудолюбивыми пчёлами родственный,
На небоскрёбе успешности бронзовом
Тужится уровень вырастить собственный!
И трудоголику сказочной птицею
Крылышки резвые случай приделает,
И досягаемой станет границею
Планка, что лодыря личностью делает!