Обнимашки

Александр Ноцкий
Всякий хочет обнимашек…
Кот, собака, слон, индюк -
каждый хочет выпить чашу
с тем, чье имя - верный друг.

Каждый хочет понимания
в жизни сумерках… Любой
ждет минутного признанья,
вот он, мол, один такой.

Всякий ищет чье-то сердце,
чтоб согреться и согреть,
приоткрыв надежды дверцу
и прорвав предательств сеть.

Жизнь - моя, а счастье - наше.
Вот он - чистый Б-жий трюк.
Всякий хочет обнимашек -
кот, собака, слон, индюк…