Сонет о библиотеке 2000

Влад Норманн
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
       Александр Блок    

Календари, открытки, книги,
лик времени, событий имена,
уводят нас во времена иные
и души наполняют нам до дна...
Все грани мудрости, алмазы
таит в себе библиотека,
ведёт вперед, и мечет фразы,
и лечит разум человека,
и так разнообразен фонд,
что каждый здесь себе найдёт
открытку, книгу, календарь,
по сердцу, так идёт от века,
библиотека, как фонарь,
для наших душ она - аптека...