Воин, опричник, молвой оклеветан

Кулешов Николай Георгиевич
Г.Л. Скуратову-Бельскому...

Воин, опричник, молвой оклеветан
Даже могилы твоей не найдем…
Псы Государя – поборники Света
Этого мы никогда не поймем

Нет больше вас,…кто же будет защитой
Веры святой до прихода Христа?...
Я ваш потомок…простите пиита
Что вознамерился встать у креста

Хватит ли духа с врагами сразиться?
Хватит ли сил меч булатный поднять?...
Как перейти тот рубеж, ту границу
Чтобы душой православной понять?

С предком моим были вы земляками
Дух ваш опричный живет и во мне…
Память о вас не закроют веками
Дайте нам силы в грядущей войне!...

01.02.2020 г.