Пить из кружки

Альбина Челекова
Цветные сны сложу в конверт
И брошу в ящик на перроне.
Возьму свой старенький мольберт
И в ночь умчусь в пустом вагоне.

Умчусь в деревню на пленэр
Писать пейзажные сюжеты.
Где нет dress codа и манер,
А только алые рассветы.

Где ветер дремлет в волосах
Сосны на северной опушке.
Где синь разлита в небесах,
А облака мои подружки.

Все чаще селится тоска
В душе, израненной годами.
И прядь седую у виска
Взбиваю по утрам руками.

Вот потому бегу туда,
К калитке старой деревушки.
Где из колодца иль пруда
Не воду пить, а жизнь из кружки.